DISCURSIVIDAD PERVERSA Y SUBJETIVIDAD DAÑADA: COYUNTURAS AFECTIVAS EN UN CONTEXTO ERRANTE - García Mello, Lorena (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2017)
El presente texto propone una mirada micro-social a los fenómenos afectivos donde los rumores y chismes, abordados como discursos perversos, se orientan a regular la vida de los habitantes. La realidad de los sujetos y el análisis de sus comportamientos relacionados a los discursos predominantes, ponen en relieve su función social en el tenor de ser usados como formas invisibles de control de la vida cotidiana, así mismo, son relaciones sutiles que violentan las subjetividades de las personas, modifican la identidad del otro y conllevan a coyunturas afectivas. Esta trama de afectividad y discursividad perversa se desarrolla en un contexto de migración transnacional en donde las relaciones densas y el constreñimiento eficiente de los lazos sociales son el escenario idóneo para la presentación de vidas abyectas.