"LO COMUNITARIO POPULAR EN MÉXICO. DESAFÍOS, TENSIONES Y POSIBILIDADES" LUCIA LINSALATA (Coord.), 2017 - Nehe, Börries (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2017)
“Vivimos tiempos oscuros de renovada violencia y ciega barbarie; tiempos de profunda reestructuración e ilimitada expansión del dominio del capital sobre el mundo de la vida humana y no-humana.” El diagnóstico del cual parte la obra colectiva Lo comunitariopopular en México: desafíos, tensiones y posibilidades, coordinada por Lucia Linsalata, difícilmente podría ser más sombrío. Y el hecho que las autoras y los autores reunidos en este volumen están decididos a enfrentarse a ese diagnóstico y pensar nuestra actualidad a partir de ahí, en vez de esconderse detrás de un vacío discurso esperanzador tan en boga en cierta izquierda académica, es un primer punto notable de esa obra.