EL FEMINISMO AUTÓNOMO, EL COMUNIZAR Y LAS OCUPACIONES DE TIERRAS EN ZIMBAWE - Alexander, Tarryn; Helliker, Kirk (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2016)
Este artículo desarrolla una perspectiva feminista autónoma mediante una conversación con la obra de marxismo autónomo de John Holloway. La relevancia de este desarrollo teórico se ve ilustrada con referencia al concepto de los comunes (o del comunizar). Más específicamente, los dones de revelación de este enfoque teórico se usan para proporcionar una crítica del movimiento de ocupaciones de tierras en Zimbabwe que despegó en 2000. Iniciamos el artículo con un argumento sobre cómo el marxismo autónomo puede enriquecerse conceptualmente para abarcar un análisis de género más interseccional. Luego pasamos a argumentos teóricos más sustanciales con referencia específica a los comunes feministas y después al estudio concreto de las ocupaciones de tierras en Zimbabwe y de las cuestiones de género que éstas plantean.