Un compañero de viaje no ideológico: Jean Robert y el decrecimiento - Deriu, Marco (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2022)
Jean Robert representa una figura importante en la crítica a la economía y a la sociedad moderna y en particular en el debate sobre el post-desarrollo. En su investigación y reflexión ha profundizado sobre muchos de los temas que hoy están en el centro del debate sobre el decrecimiento. Muchos son los puntos de contacto, sin embargo, hay también especificidades y sensibilidades que vuelven el diálogo entre Robert y el decrecimiento todo menos que algo obvio. Un diálogo similar permite al contrario enfocar de manera más profunda el sentido de la propuesta del decrecimiento y al mismo tiempo comprender mejor la particularidad de la investigación de Robert.