Paes Manso, Bruno (2020). A República das Milícias. Dos Esquadrões da Morte à era Bolsonaro. Sao Paulo: Todavía. - Fuentes Díaz, Antonio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2023)
A República das Milícias. Dos Esquadrões da Morte à era Bolsonaro, es un libro de actualidad por la relevancia política del escenario brasileño y por la emergencia global de organizaciones civiles armadas que ejercen funciones de seguridad y gobierno. Basado en una profunda investigación de campo, Bruno Paes Manso escribe un libro imprescindible para entender la complejidad en la producción de gobernanzas criminales contemporáneas en las democracias formales y de manera particular la hibridación de las formas de gobierno en vinculaciones con los grupos criminales en Brasil