Repensar las violencias y el estado en Latinoamérica: estados de excepción, gobernanza criminal y extractivismo - De Marinis, Natalia; Fuentes Diaz, Antonio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2023)
La organización de este dossier responde a un interés por poner en diálogo diferentes trabajos que abordan de manera crítica las problemáticas de las violencias en una diversidad de escenarios y regiones, y con una diversidad de actores. Desde hace varios años, ha habido una emergencia importante de estudios de violencia en Latinoamérica, que han dado cuenta de cómo la violencia ha atravesado diferentes escenarios no convencionales comparado con la violencia armada y estatal de décadas anteriores.