Idle No More (“Se acabó la inacción”) ¿Hacia una primavera indígena en Canadá? - Beaucage, Pierre (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2013)
En diciembre de 2012, Theresa Spence, jefa del pueblo indígena de Attawapiskat, en el norte de Ontario, empezó una huelga de hambre para protestar contra las condiciones infrahumanas en que viven los 1 200 habitantes de su comunidad.