MARIO MEMBREÑO. "LA RESISTENCIA HA RESTABLECIDO LOS VÍNCULOS ENTRE LA IZQUIERDA Y LAS MASAS. EL PROCESO CONSTITUYENTE DEBE SER OPORTUNIDAD DE ELEVACIÓN DE CONCIENCIA Y ORGANIZACIÓN. NO PODEMOS HACER UN PROCESO CONSTITUYENTE TRADICIONAL" - Membreño, Mario (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2012)
Mario Membreño es un antiguo y respetado militante revolucionario hondureño. En el momento de hacerle la entrevista, junio de 2011, era integrante del Comité Político del Frente Nacional de Resistencia Popular. Además era uno de los dirigentes del Movimiento Nueva Democracia.