SARA ELISA ROSALES. "YO SIEMPRE PENSÉ QUE EN HONDURAS IBAN A HABER CAMBIOS, QUE LAS COSAS TENÍAN QUE CAMBIAR. VAMOS A SEGUIR ESTANDO EN LA CALLE HASTA QUE TENGAMOS EL PODER" - Rosales, Sara Elisa (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2012)
Sara Elisa Rosales era, en mayo de 2011, una de los integrantes de la Coordinación Nacional del Frente Nacional de Resistencia Popular (FNRP)en Honduras. En el seno del FNRP, en sus distintos niveles, Sara Elisa era una de las representantes más conspicuas del feminismo en resistencia.