RESEÑA DE "NEGATIVIDAD Y REVOLUCIÒN. THEODOR W. ADORNO Y LA POLÌTICA" - Fuentes Díaz, Antonio (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2008)
¿Por qué un texto sobre teoría crítica en momentos de elecciones ra-cionales, democracias procedimentales y ajustes sistémicos?, ¿por quévolver a las líneas abiertas por la Escuela de Frankfurt si el pragmatismocotidiano resuena con toda su fuerza?, ¿por qué negatividad y revoluciónson conceptos proscritos en la jerga científica seria?El libro que hoy nos reúne irrumpe con la pertinencia de volver aplantear los problemas íntimos y del pensamiento, aquéllos abiertos porel caudal intelectual de Theodor Adorno.El mundotal y como es, al igual que a mediados del sigloxx, se nospresenta hoy con toda la carga de injusticia y sufrimiento.