MARX Y LA MUERTE - Winocur, Marcos (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2024)
Tradicionalmente, se ha asociado revolución con vida y reacción con muerte. Sinembargo, esta última es parte de la vida, su final, y no podía estar ausente en laobra de Marx como se advierte en El Capital, según el original análisis del autor de este artículo.