¿LA ECONOMÍA "NATURAL" ENFRENTA A LA GLOBAL? DESAFÍOS A LOS DEBATES SOBRE EL MAÍZ MEXICANO - Fitting, Elizabeth (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2007)
Este artículo revisa las contradicciones principales en los debates sobre la producción y consumo de maíz en México. Presta especial atención a las controversias en relación con el maíz genéticamente modificado, considerando los méritos científicos, políticos e ideológicos de las posiciones encontradas. Al hacerlo se ofrece una crítica tanto de los argumentos esgrimidos como de las imágenes de sociedad que proyectan y sus inconsistencias políticas