DISCREPANDO CON DUSSEL. DEBATE HOLLOWAY-DUSSEL-BORÓN EN LA UNAM - López, Nestor (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2005)
Este artículo plantea una crítica al texto de Enrique Dussel, publicado en el número anterior de Bajo el Volcán con el título “Sobre la interpelación ética, el poder, las instituciones y la estrategia política”. En él, el autor destaca algunos aspectos fundamentales en que la interpretación de Dussel, del texto de John Holloway, Cambiar el mundo sin tomar el poder, tiende a desdibujar y a oscurecer los planteamientos de este último; entre ellos, una interpretación del concepto de grito “sin distinción de clase social”.