LEER A BUTLER AL REVÉS. SOBRE EN LO QUE UNO SE CONVIERTE, EN LO QUE UNO SE INCLUYE Y LO QUE UNO NO ES. - Stoetzler, Marcel (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2003)
Este ensayo estudia el razonamiento de Judith Butler sobre los conceptos de sexo y género. Se analiza el cambio hacia una posición de rechazo a la tradición de la dialéctica hegeliana, y se sostiene que dicho cambio en la estructura lógica de sus trabajos debilita su crítica radical de la política de la identidad. Se sugiere que una lectura de los trabajos de Butler que incorpore temas de la Dialéctica negativa de Adorno puede potenciar el razonamiento crítico sobre el tema.