¿DIGNIDAD VERSUS RESPETABILIDAD? MARX Y LA CIENCIA - Bonefeld, Werner (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2002)
En la miseria de nuestro tiempo la negación del capital se presenta anticuada, sin sentido. Se sugiere, por contraste, una crítica constructiva al capital en el sentido de humanizar las condiciones de existencia en el capitalismo. En este ensayo se plantea -siguiendo la crítica de la economía política de Marx- que dicha política de humanización es engañosa y que es necesaria una crítica radical de las condiciones que genera la deshumanización de las relaciones humanas.