Introducción. La revolución teórica inacabada - Kurz, Robert (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2024)
En este texto Robert Kurz nos introduce en su última obra, aquella en que trata de continuar su profundización de la crítica de la economía política de Marx con una nueva reformulación. Para ello, nos va a mostrar cómo, hasta ahora, la crítica de la economía política ha permanecida presa de algunos de los elementos menos críticos, o directamente acríticos, del propio Marx y eso ha dado lugar determinados desarrollos que conocemos hoy como marxismo vulgar o tradicional. A su vez, la camisa de fuerza impuesta por algunas de las nuevas interpretaciones, especialmente en términos filológicos, también ha impedido una reapropiación y una reactualización de los planteamientos marxianos acorde con los tiempos presentes. Para ello, en esta introducción Kurz va a tratar de plantear de forma somera aquello que va a desarrollar a lo largo de todo un libro que es imprescindible leer en su totalidad.