NATURALIZACIONES DEL MARXISMO. REGULACIONISMO, ANÁLISIS SISTÉMICO Y AUTONOMISMO - Martínez Álvarez, José Manuel (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2001)
El artículo critica el regulacionismo, el marxismo sistémico y el autonomismo filosófico de Tony Negri por fundarse en positividades. Las tesis centrales de esas teorías tienen carácter afirmativo de lo dado; al “naturalizar” a la sociedad y al sujeto, esas teorías no alcanzan a plantear de un modo radical la cuestión de la negatividad de lo dado y del sujeto de la negación.