"OAXACA Y LA RECONFIGURACIÓN POLÍTICA NACIONAL" (2014) EDUARDO BAUTISTA MARTÍNEZ Y FAUSTO DÍAZ MONTES - Coronado Malagón, Marcela (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2015)
Es el título del libro editado por Eduardo Bautista Martínez y Fausto Díaz Montes, que en un esfuerzo editorial y académico del Instituto de Investigaciones Sociales de la uabjo y diversos equipos de trabajo, nos adentra a las discusiones sobre la política en Oaxaca en el escenario nacional contemporáneo. En este libro se proponen varios debates que, desde distintas perspectivas políticas y académicas, se presentan en quince textos que concretan las preocupaciones y cuestionamientos que ocupan a sus autores en torno a interrogantes sobre los significados de la política, y más específicamente de la participación política en México, la participación ciudadana, la sociedad civil, los partidos políticos, así como la emergencia de viejos y nuevos movimientos y actores sociales.