Sujeto y autonomía. Ser estrategas en la propia resistencia - Sandoval Álvarez, Rafael (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2014)
Pensar desde la práctica de la autonomía y del imaginario social instituyente, como categorías de acción, como práctica social, lleva a la necesidad de acudir a la idea de potencialidad y subjetividad emergente, en tanto factores condicionantes de lo real social instituido, y las formas de hacer política como núcleo fundamental de la subjetividad emergente.