La política estatal mexicana: continuidad en fragmentos Una lectura del libro: Anguiano, Arturo (2010). El ocaso interminable. Política y sociedad en el México de los cambios rotos. México: Editorial Era - Bautista Martínez, Eduardo (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2013)
En El ocaso interminable… se presenta una visión de conjunto de la crisis del régimen político mexicano, de una crisis que se entiende mejor dentro de las coordenadas de reconfiguración del capital en la forma del neoliberalismo, que se centra en el fundamentalismo del mercado, en la privatización, la desregulación y el adelgazamiento del Estado.