DONDE VELA EL JAGUAR - Gilly, Adolfo (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2013)
En el prólogo a la edición inglesa de su libro Homo Hierarchicus, acerca del sistema de castas en la India, Louis Dumont anota que ciertos malentendidos sobre su obra le parecen atribuibles a “la poderosa influencia de nuestros ideales y valores en la construcción de nuestras representaciones”.