CULTURA Y GOLPE DE ESTADO EN HONDURAS - Tinoco, Marco (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2012)
El presente artículo tiene como propósito analizar los contenidos de dos conceptosde culturas que se contraponen. El primer concepto es el antropológico, concebido enel sentido amplio del término y el segundo, definido en términos restringidos. Desdeestos conceptos se pretende comprender los dos discursos políticos sobre el golpede Estado del 28 de junio, que terminó con el derrocamiento del presidente ManuelZelaya. Con ello se pretende mostrar las consecuencias ideológicas del términopara comprender las diversas percepciones de la realidad política y social del país.