ASENTAMIENTOS INDUSTRIALES EN TLAXCALA: UNA EXPLICACIÓN DESDE LA TEORÍA DE LA REGULACIÓN - Àurea Valerdi, Marìa (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2008)
El texto que presentamos es un intento de reflexión a partir de una lectura teóricometodológica de la teoría de la regulación (tR) en relación con la problemática deldesarrollo industrial en el estado de Tlaxcala. Si bien existen varios enfoques desdedonde es posible leer los datos, quisimos explicar el proceso socio-histórico delcapitalismo en uno de los asentamientos más importantes en el estado, la llamadaCiudad Industrial Xicoténcatl (Cix), considerando a latRcomo una herramienta deanálisis. En especial ver cómo las condiciones de flexibilidad laboral no son sinouna nueva forma de acumulación de capital.