MIGRACIÓN, NACIÓN Y DEMOCRACIA - Sánchez Diaz, Eugenia (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2024)
En este artículo, la autora advierte que la relación entre migración, nación y democracia insinúa una compleja realidad emergente: la de la reconfiguración trasnacional y de los flujos de población, que además de estar desencadenando una dinámica económica inédita, está impactando los referentes institucionales y simbólicos identificados con el Estado-nación.