APPOLOGÍA - Esteva, Gustavo (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2024)
Tras una crónica minima de los acontecimientos del año 2006 en Oaxaca se realiza una analisis y un ejercicio de interpretación de la naturaleza y características de las Asambleas popular de los pueblos de Oaxaca (APPO). En particular, se examinan las diversas luchas democráticas que convergen en este movimiento de movimientos.