POR EL BIEN DE TODOS... - Sosa Elízaga, Raquel (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2006)
A las luchas históricas del pueblo de México sólo pueden referirse con orgullo, sin vergüenza o desprecio, muy pocos de los actores políticos hoy presentes en el escenario nacional. La mayor parte de quienes se ostentan como representantes populares, servidores públicos o candidatos a serlo, se identifica, por el contrario, con los intereses del poder que ha impuesto, tantas veces a sangre y fuego o en contra de la mayoría, su propia perspectiva de lo aceptable y posible para todos y, desde luego, para ellos mismos.