LA OTRA CAMPAÑA Y LA DEMOCRACIA - Stubbe, Lars (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2006)
A mi parecer, La Otra Campaña tiene dos ejes centrales por los cuales se distingue en la actualidad. Uno es, sin duda, la intervención en los próximos comicios mexicanos en forma opositora, no sólo en relación con el foxismo actual, sino en cuanto a todos los partidos políticos, como bien señala La Sexta Declaración (EZLN, 2005) para marcar el inicio de la campaña.