SOBRE LA VI DECLARACIÓN DE LA SELVA LACANDONA Y LA OTRA CAMPAÑA - Gutiérrez Aguilar, Raquel (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2006)
En las siguientes páginas esbozaré algunas ideas buscando precisar dos cuestiones que considero relevantes y sobre las cuales se ha insistido tanto en la VI Declaración de la Selva Lacandona1 como en los documentos relativos a la organización de “la otra campaña”. La primera es la pregunta acerca de qué significa impulsar “otra forma de hacer política” y la segunda es lo relativo a quién y cómo se ha de implementar “la otra campaña”. Presentaré mis ideas sin la pretensión de brindar respuestas acabadas sino simplemente indagando en posibles argumentos que abran nuevas interrogantes y señalen posibles problemas.