LA OTRA CAMPAÑA ES..."PARA RENOVAR FUERZAS, CONCEPTOS, HACERES Y SUEÑOS" - Colectivo Espiral 7 (BAJO EL VOLCÁN. REVISTA DEL POSGRADO DE SOCIOLOGÍA. BUAP, 2006)
Cuando salió la alerta roja, el 19 de junio de 2005, en el ambiente se respiraba la incertidumbre.¿Qué había obligado al EZLN a tomar esa decisión? ¿Acaso el ejército los había rodeado, los había atacado, se estaban replegando para responder la ofensiva? Algunos nos hacíamos estas preguntas mientras esperábamos con ansias el siguiente comunicado que explicara qué era lo que estaba sucediendo en realidad.